赤い食材には栄養がいっぱい
赤い食材といえば、みなさん何を思い浮かべますか?
まず、思い浮かぶのがニンジンだろうと思います。ニンジンには美肌を保つのに不可欠なベータカロテンが多く含まれています。
イチゴにはビタミンCが多く含まれていて、肌の抗酸化作用、免疫力の向上に役に立ちます。
エビやかになどには、アスタキサンチンという色素が含まれていて、免疫力を保ち、肌の老化を予防する働きがあります。
マグロなどの赤身の魚には、ビタミンB6が多く含まれていてこれもやはり免疫力のUPに貢献します。
このように、赤い食材には、体にいい成分が多く含まれているものが多いので、食生活の中にぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか?