赤い食材がおすすめ

赤い食材には栄養がいっぱい

赤い食材といえば、みなさん何を思い浮かべますか?

 

まず、思い浮かぶのがニンジンだろうと思います。ニンジンには美肌を保つのに不可欠なベータカロテンが多く含まれています。

 

イチゴにはビタミンCが多く含まれていて、肌の抗酸化作用、免疫力の向上に役に立ちます。

 

エビやかになどには、アスタキサンチンという色素が含まれていて、免疫力を保ち、肌の老化を予防する働きがあります。

 

マグロなどの赤身の魚には、ビタミンB6が多く含まれていてこれもやはり免疫力のUPに貢献します。

 

このように、赤い食材には、体にいい成分が多く含まれているものが多いので、食生活の中にぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか?

赤い食材がおすすめ関連エントリー


inserted by FC2 system